55402永利cm|主页

您的位置是: 科技创新>研究性学习

研究性学习

我校高一年级举行研究性学习第一课题开题答辩会

时间:2015-12-17 09:25:33 作者:lgfzxsc03

20151217日下午,我校高一年级举行研究性学习第一课题开题答辩会。在学校的统一管理下,同学们经过选题、结组、联系指导教师、确定课题、撰写开题报告,直到开题答辩。

开题答辩会上,各课题组介绍了所研究课题提出的背景、研究目的意义、研究内容和方法,小组成员及分工,各阶段的实施计划等。同学们的研究课题涉及学习和生活中的许多方面,例如《网络语言的周期性和影响力》、《泡菜中亚硝酸盐含量与时间的关系》、《自行车刹车和转向指示灯的设计和制作》等等。评审老师们根据同学的汇报进行提问和点评,帮助同学们理清思路,并对课题的实施方法给予耐心的指导。

研究性学习是一门国家规定的必修课程,它以“培养学生发现问题、提出问题、解决问题的能力”为基本目标;以学生从学习生活和社会生活中获得各种课题或项目设计为基本的学习载体。每名高中学生三年需完成2个研究性学习课题。